Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  24/05/1996
Data da última atualização:  13/06/2019
Autoria:  SOUZA, M. L. de.
Título:  Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.).
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1984.
Páginas:  139 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação Mestrado.
Conteúdo:  Para realização deste trabalho utilizou-se como materia-prima castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984. Estudos foram conduzidos, visando a obtenção de amendoa torrada (em forno de microondas) e salgada, farinha e leite, com e sem a adição de preservativos químicos que foram armazenados adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. O estudo de estabilidade dos citados produtos, procedeu-se através da realização de analises físico-químicas, químicas e microbiologicas, logo após o processamento e a cada 30 dias, por um período de 120 dias. Análise sensorial foi efetuada na amendoa torrada salgada, logo após o processamento e aos 120 dias de estocagem. Atraves das determinações analíticas realizadas nos citados produtos, constatou-se a presença de elevados teores de proteína, com exceção no leites, extrato etereo e dos acidos graxos insaturados oleico e linoleico, além de outros constituintes em menores quantidades, que apresentaram variações durante a armazenagem. A análise sensorial efetuada na amendoa torrada e salgada, revelou uma otima aceitação por parte dos provadores, tanto no início como no final do período de estocagem.
Palavras-Chave:  Brasil nut; Derivative products; Processing; Produtos derivados.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Processamento; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP10267 - 1ADDTS - PPSOU1984.009
CPAMN-UEPP6189 - 1ADDTS - PPTS 014/1984TS014/1984
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/04/2015
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.
Afiliação:  CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA.
Título:  Campylobacter em carne de frango: foco nos programas de autocontrole.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1237, ano 106, n. 9, p. 24-30, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Autocontrole.
Thesaurus NAL:  Campylobacter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122254/1/final7654.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19932 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional