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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
24/05/1996 |
Data da última atualização: |
13/06/2019 |
Autoria: |
SOUZA, M. L. de. |
Título: |
Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.). |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC, 1984. |
Páginas: |
139 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação Mestrado. |
Conteúdo: |
Para realização deste trabalho utilizou-se como materia-prima castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984. Estudos foram conduzidos, visando a obtenção de amendoa torrada (em forno de microondas) e salgada, farinha e leite, com e sem a adição de preservativos químicos que foram armazenados adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. O estudo de estabilidade dos citados produtos, procedeu-se através da realização de analises físico-químicas, químicas e microbiologicas, logo após o processamento e a cada 30 dias, por um período de 120 dias. Análise sensorial foi efetuada na amendoa torrada salgada, logo após o processamento e aos 120 dias de estocagem. Atraves das determinações analíticas realizadas nos citados produtos, constatou-se a presença de elevados teores de proteína, com exceção no leites, extrato etereo e dos acidos graxos insaturados oleico e linoleico, além de outros constituintes em menores quantidades, que apresentaram variações durante a armazenagem. A análise sensorial efetuada na amendoa torrada e salgada, revelou uma otima aceitação por parte dos provadores, tanto no início como no final do período de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Brasil nut; Derivative products; Processing; Produtos derivados. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Processamento; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
13/04/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C. |
Afiliação: |
CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA. |
Título: |
Campylobacter em carne de frango: foco nos programas de autocontrole. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1237, ano 106, n. 9, p. 24-30, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Autocontrole. |
Thesaurus NAL: |
Campylobacter. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122254/1/final7654.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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